Секреты красивой подачи блюд
Секреты красивой подачи блюд
Доказано, что красивая подача блюда повышает аппетит. При этом «вкусно» оформить блюдо совсем несложно. Вот несколько советов на вооружение.
Тарелка не должна быть перегружена едой, но и не казаться пустой. Важно найти баланс между совершающими побег через край продуктами и сиротливой порцией размером со столовую ложку посреди тарелки.
Минимализм в украшении. Веточка зелени, ломтик сыра, несколько капель или полосок соуса, поджаристая гренка, листик мяты, долька лимона или лайма изящно подчеркнут красоту блюда.
Подача на нестандартной или сделанной на заказ авторской посуде, созданной под конкретные блюда. Спорим, что свежеобжаренный стейк или бургер с двумя котлетами гораздо аппетитнее и брутальнее смотрятся на массивной деревянной доске, чем на тарелочке с цветочным узором и золотой каймой?
Никакой симметрии! Больше хаоса и небрежности! Похулиганьте: неровно порвите салат крупными кусками, «случайно» просыпьте горошек, разломите хлеб руками и – у блюда появится свой характер.
Детали. Они придают сервировке завершенность. Бокал с водой, белым вином или пиала с зеленым чаем и зависимости от самого блюда дополнят не только эстетику, но и усилят вкус. Симпатичные емкости со специями, соусами и оливковым маслом, корзинка со свежим хлебом также станут приятным дополнением.
Последнее и главное – готовьте с любовью! И все остальное сделается само собой!